Warum essen wir Rosenkohl überwiegend im Winter? Welche Gemüsesorten wachsen über und welche unter der Erde? Wie schmeckt roher Sellerie? Und wie sieht eigentlich Rote Beete aus, wenn sie geerntet wird?
Frau Schuhmacher von der Landesinitiative BeKi (Bewusste Kinderernährung) war diese Woche zu Besuch in den Klassen 2a und 2b. Sie zeigte dabei eine Vielzahl an Gemüse von Salaten, über Paprika bis hin zu den verschiedenen Kohlsorten. Die Kinder lernten dabei auch, dass die Gemüsesorten zu ganz unterschiedlichen Jahreszeiten reif werden und dadurch unsere saisonalen Gerichte beeinflussen.
Im zweiten Teil bereiteten die Kinder gemeinsam ein gesundes Frühstück aus Brot, Frischkäse und einer Handvoll Obst und Gemüse zu. Dass „gesund“ allen schmeckt, zeigte sich anschließend an den leeren Tellern.
J. Kübler